Играй

Александра Лежачёва
Приснись однажды, когда снова
Я не смогу уснуть, лечь спать.
Скучаю ль я? Да не то слово!
Но дюже нравится уж мне играть.

Молчи, когда я требую ответа;
Не двигайся, когда прошу бежать;
Одень меня, когда уже раздета;
Забудь, когда заставлю вспоминать.

Ты смейся, когда я в плечо тебе рыдаю;
Рыдай же сам, когда я безудержно ржу;
Ведь ты же знаешь: я с тобой играю...

Не останавливай, когда я ухожу;
Не береги меня с боязнью потерять;
Даже когда прошу любить меня до гроба -
Ты ненавидь меня! Когда прошу я обожать,
Ты превращайся в пофигиста-сноба.

Ори, срывайся, бей посуду,
Влюбляйся десять раз и двадцать раз бросай.
А знаешь? Даже обзови поскудой!
Ты только лишь играй, играй!
Вид сделай, будто ты меня не знаешь,
Начни знакомиться, кому-то подари, отбей.
Теперь и ты в мою игру играешь-
Не выноси меня! Люби меня! Убей!