***

Алан Кабанов
 
Вновь скоротечно исчезает серый дым
Под пологом чернеющего неба,
Порочная и грешная проходит моя жизнь,
Как губящая тлеет сигарета.
 
Спешу куда-то в страхе не успеть,
Быть может смерть пригрела мою спину,
Но хочется пред смертью полюбить,
И знать, что кто-нибудь присядет у могилы.
 
Мои стихи развеет буйный ветер,
Погибнут строки на бумаге, но в душе
Они споют последний мне молебен,
И жизнь напрасная останется в земле..