Идя по лезвию бритвы

Михаил Шатохин
Идя по лезвию бритвы,
Сложно смотреть назад.
Ссоры-как поле битвы,
Лужи-как небеса.

Слышишь?Зовет горнило
Вспышкой военных нот.
То,что всегда хранило
В спину теперь клянет.

Слово летит картечью.
Сердце свинец обжег!
На горле прямою речью-
Розовый сапожок.

Что,придавила? Смяла
Волю мою хлыстом?
Ведь для тебя так мало
Слышать хребетный стон.

Идя по лезвию бритвы,
Сложно смотреть назад.
Ссоры-как поле битвы
С окнами в дивный сад!