Сам задавал вопросы -...

Николай Ефанов
         ***

Сам задавал вопросы -
И сам же давал ответ.
Опять был буран. Заносы.
От месяца скуден свет.
Опять был февраль невоздержан,
Провисли от льда провода,
Лес инеем затканный – снежен.
Но как мне добраться туда?
Какие-то вечно причины,
Всё как-то не так – кое-как:
Дотлеет огарок лучины
И боли отступят… Пустяк!
……………………………………
Собрать это гнусное тело
В одно, и разжечь в нём тепло,
Шагнуть в зазеркалье, что бело,
От сердца чтоб всё отлегло.