о том как Ванюша с Пегасом Змейгорыныча...

Надежда Скульская
Напугаю , застремАю,
И пощады не проси,
Змей-Рептилия-Трехглавый
Окопался на Руси.

Девок топчет беспощадно,
Прочих – тупо жрет.
Вся округа стонет-плачет,
Кто же нас спасет.

Царь немедля созывает
Всех своих богатырей.
Этот сильный, этот храбрый,
Этот мудрый, как еврей…

Нет, продвинутым, со стажем
Здесь не справиться никак,
Не ходите, будет лажа,
Поезжай, Иван-Дурак.

Делать нечего, петляет
На конюшню дурачок.
Там Пегасушка пархает.
Крылья...чем не Горбунок.

Велика беда, не скроешь…
Ой, простите, я гоню,
Оторвемся классно, кореш,
Надевай свою броню.

Ты, конек видать напился,
Иль чего-нибудь курнул.
Ваня чуть не матерился,
Но кольчужку натянул.

И поехали вприпрыжку
То галопом, то рысцой
Ваня – с прИдурью парнишка,
Интеллект на все лицо.

И его конек двуликий –
Горбунок тире Пегас,
В чем-то жалкий, в чем великий,
Но не сцы, всему свой час.

Едут лесом, едут полем,
Жрать охота-невтерпежь…
Ой, простите, недостойный
Прозаический трендежь.

Вот подъехали – опушка,
И огромная гора,
В ней ущелье – смрад, удушье…
Больш не видно нехрена.

Тут же спешился Ванюша.
-Как ты думаешь, конек,
Здесь в пещере средь удушья
Змей-Рептилия живет?

-Не гадай, сейчас узнаем,
Как заглЯнешь, кликнешь клич
«Эй,Рептилия-Трехглавый,
Чтоб те хворь да паралич,
Выметайся, будем драться!»
Для начала, классный спич. (речь (англ)).

И Ванек послушно гаркнул,
Что услышал от коня.
отакА фигня, малЯтки,
вот такая вот фигня.

Поднимаются три рожи,
Прям тебе из-за горы.
- Че ругаешься, не гоже,
Да и в жопу не ори.

Я б ещо не так ругнулся,
Повезло тебе, - не пьян.
И… от газовой атаки
Не успел уйти Иван.

Словно сотни мерзких скунсов
Проперделись водночас…
«Покажу свое искусство», -
Вдруг не выдержал Пегас.

Эй, Ванек, держись, взлетаем,
Подскажу и вдохновлю,
Только крой погромче матом,
И держись, а я рулю.

Трезвый Ваня стал поддатым,
Как доверился крылАм,
Вдохновенно ездит матом
Душегубу по ушам.

Растуды твою налево,
Чтоб те прыщ на передок,
Чтоб не жарил баб и девок…
Змей попятился… и здох.

Победил Ванюша Змея
Не взмахнув не раз мечом.
Змей валялся околелый,
Языки все на плечо.

Русским матом даже Змея
Можно с дуру завалить,
Мы ж часами вдохновенно
Можем ближних материть.

Жизнь и гибель не безгласны,
А во власти языка.
Вот те ложь, а вот те сказка…
На сегодня все. Пока!