Тебе

Маленькая Лиза
Нам все равно на мир
Играем в фанты.
Сиянье глаз
В лучах настольной лампы.

Вдыхая глубже
Мысли угадать стремимся,
И набирая скорость,
Как поезда по жизни мчимся.
На километрах – остановки,
Не придаем значения.

В душе гуляют сквозняки
Навязчивая мания:
В потоке лиц найти свое,
В итоге – расставания.

 А время как песок или
вода сквозь пальцы.

Стремясь к возвышенному, суть найти:
Детали – не фавор!
За чашкой кофе, двое,
Полуночный разговор.
Упреки? Недовольство?
Ерунда!
Мы редко открываем собственное «Я».
        ***
Ты знаешь,
Жизнь абсурдна,– пускаем пыль в глаза,
Не смея то, что в сердце высказать.
И зря, как фрески на стекле, пытаемся сложить
все те минуты, сцены. Голова,
как-будто бы в тиски зажата.
Рывок вперед, но ноги – вата…