Скажи мне честно

Элла Петрицкая-Фридман
                "Покопалась" в давно написанных
                стихах и пришла к выводу, что всю жизнь
                хожу по кругу : влюбляюсь и страдаю,
                разочаровываюсь и грущу, отпускаю и
                цепляюсь... и снова вступаю в пустоту...


Скажи мне честно - раз и навсегда,
Что я тебе наскучила ужасно.
Что все мои моления напрасны,
И это все - опять моя беда.

Скажи, чтоб не молила о прощеньи,
Чтоб не ловила светлячка в глазах.
И пусть меня оставит вечный страх,
Что все былое предано забвенью.

Скажи - того, что было, не вернуть.
Что я сама себя напрасно мучу.
И, может, право, будет много лучше
НИЧТО,
чем эта капелька - ЧУТЬ-ЧУТЬ.

Скажи, но все-таки оставь надежду.
Зажги свечу, вступая в пустоту.
Пускай не будет ярко так, как прежде -
Пусть тусклый свет развеет темноту.



А вот теперь сижу и думаю : мои ли это стихи?

Не занимаюсь ли плагиатом?...


Во всяком случае - это обо мне.