Песни иных миров

Матвей Багров
......"Носящий священные перья велел сказать: «Настало время великих колдовских обрядов в горах, и огонь дружбы угасает.
.......Если брат нашего брата хочет ехать, он должен помнить, что колдовские стрелы, безвредные для верующих, могут поразить неверующего".
.................................................(А. Нортон, Повелитель грома)




Разлиты последние зелья
по рёбрам лоснящимся плит -
носящий священные перья заведомо будет убит:
он ляжет в какой-нибудь вечер на тёплую землю ничком,
и мертвой стрелы наконечник
рассыплется серым песком.
И ветер над ним не застонет, ничьё не взметнётся крыло...
И горы уснут.
И не вспомнят,
что было когда-то
тепло.