С нежным трепетом в груди

Виктория Хаустова
С нежным трепетом в груди,
Провожая до порога,
Попрошу : " Не уходи!
Задержись хотя б немного..."

И, коснувшись до плеча,
Посмотрю в глаза в надежде -
Может, ты захочешь чай
Или к пиву - кириешки...

А в груди - сердечный стук,
За тебя мне так тревожно!
Ты один - мой верный друг,
Без тебя мне - очень сложно...

Свято дружбу берегу,
Нам подаренную Богом -
Без тебя я не могу
Даже просто - сделать вздоха!

В этой жизни непростой
Ты - один всё понимаешь;
Даже, падая спиной,
Знаю точно, что - поймаешь!

Ты уйдёшь, и - пропаду...
Ты уйдёшь, я - не останусь...
Попроси - и я звезду
Для тебя с небес достану!

... Только - куртку застегнёшь,
Напоследок - улыбнёшься...
Знаю точно, что - уйдёшь,
Как и знаю, что - вернёшься!