среди ветров

Марина Суханова -Тигра
отклик на стих-отклик: Принцссы Латгалии: http://www.stihi.ru/2012/03/12/7702

Среди ветров, что дышат не едино…
Средь всходов, что восходят с разной силой,
Сеть голосов, звучащих так игриво
Не Абсолют, а лишь его мерило..
И в этом сне есть маленькая точка…
В ней сходятся бывалые дороги,
И сыплются  на колею  песочком
Всего лишь недосказанные слоги…
И линии… и тонкие ступени…
И пелена нависшая туманом,
И грани, что соприкасались тенью,      
Как ложное величие обманом…
Есть  просто Путь, и в нём вся неизбежность,
Где брезжит Свет, мерцающий во мраке…
И песня, предлагающая нежность,
В Иллюзии, рождающей лишь драки…
Каких сетей сплетёт паук средь леса?
Что выкрикнет израненная птица?
Весь выдох ветра превратился в мессу,
Зеркально отражая  мысль на лицах…