Зелёный человечек. Страница 3. Развитие событий

Николай Талашко Гранёный
.«Думаю мне цена не большая,
Я по жизни всё таки грешил,
А бог, как известно всё это знает
И к делу грешки мои подшил.

И встретит меня его стольник Пётр,
И петух на  него не кукарекнет,
И если не в ад он меня попрёт,
То туда где солнышко еле светит…

Куда  ни будь - в космос холодный
На ещё не известную планету
И буду я босой и голодный
Нести там планиду эту».

«Не тревожь себя страхами мелкими
Полагайся на божью милость»…
«Да я во снах в таких бывал переделках,
Что тебе, зелёному, и не снилось»…

Не я тебя, а ты меня бойся
Да я у вечности бывал в узде»
«Я знаю, я знаю всё – успокойся
Я потому и пришёл ведь к тебе»…

«Я видел таких ужасных страшилищь
Я от них убегал, я с ними дрался
И я не знал, что они мне снились,
Но всё равно в живых остался!

На одной из планет планиды моей
Политических видел кумиров я рать -
В хламидах мелких - рогатых чертей -
Имена их не буду пока называть.

Пока  лишь в будущем эти страсти
И  пока они днём на свете живут,
И безнадёжно рвутся к власти,
И хаос безбожный людям несут…

Я во сне с полтергейстом дрался -
Тяжело, не спорю, было мне
Но не я с ним, а он со мной облажался
И получил по литровой кружке –
                своей голове

Странно всё как-то перемешалось
То что было уже и то что есть;
Ты просветил бы меня малость
Во снах нестыковок всяких не счесть…".