Люблю я лес, когда шумит листвою...

Рина Р-Ич
Люблю я лес, когда шумит листвою,
когда окутан снежною зимою,
блестит под солнцем, в дымке под луною,
обильно дарит ягоды и хвою, 
когда плывут над кронами туманы,
в чащобе бродят призраки-обманы,
когда глухарь и тетерев  токуют,
а я «за жизнь» с деревьями толкую, 
когда кукушка – «вечный символ рока» –   
мне насчитает жизни больше срока...
«Привет тебе, крылатая, и браво,
раз насчитала, то имею право!»
Люблю я лес, когда шумит листвою,
зелёной – клейкой, зрелой –золотою,
под солнцем жарким, стылою луною,
ему секреты девичьи  открою.


Иллюстрация
http://fotki.yandex.ru
1214099449.jpg