Братья

Людмила Сарапулова
Трое вас подрастают сегодня
На пока что отцовских хлебах,
Трое братьев, красавцев сыночков,
Все на маминых хрупких плечах.

Старший брат - он за главного ходит,
От отца всюду он ни на шаг,
Он и среднего в школу проводит,
Он и младшему соску подаст.

Все за лето разбиты коленки,
Эх, хоть дочку бы маме одну,
Но опять всех, измазав зелёнкой,
Ты родная отходишь ко сну.

Между братьями всяко бывает,
Кто по младше получит шлепок,
Но обиды, как сон забывая,
Набираетесь силы вы впрок.

Как хочу я вас взрослых увидеть,
Братья, братья, что ждёт вас в пути?
Дай вам Бог все невзгоды осилить
И прямою дорогой идти.

Чтобы вас не мотало по свету
Далеко от друзей и родных,
Я хочу, чтоб запомнили это:
«Сила братьев в согласии их!»