Безымянный солдат

Антон Аранин
Он вспоминает тихие леса
Где шум листвы так радовал когда-то.
Студеный ветер, туже пояса.
Шагают в поле безымянные солдаты.

Он вспоминает улочки родные,
Девченки, музыка, соседские ребята.
А пули стены разрывают крепостные
И красят красным безымянного солдата.

Он вспоминал прекрасную любовь
И те слова, что не успел сказать когда-то.
А воронье терзает вновь и вновь
Несправедливо безымянного солдата.

Так помните, пока не канул мир
Что голову сложил за нас когда-то
Иван, Василий, Яков, Радимир
Чтоб после безымянным стать солдатом.