Не думай, не тебе I

Александра Лежачёва
Я хотела б тебе анонимно
Задать парочку гнусных вопросов
И признаться бы в том, как сильно
Мои к тебе возросли запросы;
Как при том, что нас мало что связывает,
Меня тянет к тебе, как к магниту железо.
Чуешь? Я тебе себя стала навязывать,
Я хочу теперь быть тебе чем-то полезной.
Ну а ты - такой независимый, статный -
Оттолкнешь, вдруг заставишь держаться поближе.
И вопросы твои вопиюще бестактные
Опускают меня всё ниже и ниже...
Постараюсь скорее отлипнуть
И направить подальше все слабости,
Чтобы ты не успел охрипнуть
В ссорах со мной из-за приторной сладости.
И я сделаю вид что по сути всё дело
Было том, что тогда были сказочно-пьяные,
Что тебя я тогда ничуть не задела,
Ты - так тем более не нравился рьяно...
* * *
Мои рифмы сегодня слабы, прозрачны,
Сравнения могли бы быть поискусней.
И на что я тебе, такая невзрачная?
Да и ты мне на что, такой интересно-безвкусный?