У МОРЯ

Анатолий Лисица
                Как я любил твои отзывы,
                глухие звуки, бездны глас.
                А.С.Пушкин
 
               Осенний день уже угас,
               на землю сумерки упали.
               И шар луны,как Божий глаз,
               горит в серебряном овале.

               Дорога лунная легла
               широкой лентой по заливу.
               Ещё чуть-чуть - и скроет мгла
               волны крутой седую гриву.

               Звезда проявится одна,
               затем ещё- вторая,третья...
               И небо звёздное без дна
               вновь заалеет на рассвете.

               А он сидит один у скал,
               на море Чёрное взирая.
               Он жить, рискуя, не устал,
               Певец красот Бахчисарая.