жив

Юлия Хрисанфова
мне тебя не повторить вновь,
мне был дан всего один вдох,
о котором суета снов,
из которого не пил Бог..

мне был дан всего один звук,
над которым тишина век..
не разомкнутый в веках круг
рассыпается на дробь вех.

полустанками других глаз
путешествует немой блик –
то ли счастье перешло в нас,
то ли солнце перешло – в них.

мне тебя не отразить ввысь,
из небесной колеи лет
я намеренно смотрю вниз,
где, возможно, никого нет,

где распахнутый в душе мир
луч пронзает – золотой нерв..
у тебя в груди морей ширь,
у меня в груди судьбы червь.

и рождённый до меня миф,
из которого не пил Бог,
остаётся без меня жив,
у меня же был один вдох..