Мы

Аскольд Эрингард
Мы не знали ни ночи, ни дня.
И от времени были свободны...
И найдя во вселенной тебя
Я боролся с тобой - где угодно!

Свет и тьма, жизнь и смерть, бог и бес...
Мы в борьбе обретали блаженство!
Мир прекрасен и полон чудес
Безысходности и совершенства!

И живя в этой вечной борьбе,
Мы безумно любили друг друга.
Но любви не прощали себе
И сражались, не зная испуга!

В этой битве и в этой любви,
Были созданы небо и горы.
Лучик солнца в дорожной пыли...
И степей золотые просторы...

Был сто раз сотварен Человек,
И другие живые созданья...
Новый день, новый мир, новый век,
Наши души и все мирозданье!

От того, в человечьем уме
Свет извечно сражаеться с тьмой.
И себя постигает в борьбе -
Зачастую, с самим лишь собой....

От того, мы страдем, любя,
Тех, кто так не похожи на нас...
Видя в них - отраженье себя,
Свет во тьме, среди грязи - алмаз....

Мы не знали ни ночи, ни дня,
А потом - ухитрились растаться...
Я найду во вселенной тебя!
И наверно, не стану сражаться...

Сотни лет пролетели как миг,
Создан мир: безмятежно - трагичный...
Я живу в нем во благо других....
Средь людей... В человечьем обличье.

Что с тобою - не ведомо мне.
И о будущем дне не гадая...
Я молюсь только полной луне
На осколках "забытого рая"...

Только если мы встретимся вновь,
На планете, что нами хранима,
Впереди - будет только Любовь,
И создание Лучшего Мира!