Песня на северо-восток

Сергей Кутявин
Засыпают видения мои на подушке из белого облака,
Растворяются тёмные мысли в весеннем дожде,
Так хочу, чтоб случилось со мной это на века,
Но мне всё не объять, половину оставлю тебе.

В каждом плеске волны мне мерещится голос твой,
В каждом камешке пляжа упрятан вселенной секрет,
Я сегодня решил, что повергну врага, что зовут судьбой,
Я глядел на закат, но я скоро увижу прекрасный рассвет.

Дрожь унялась в руках, взгляд вселяется в разум мой,
Снов безумных в подушке моей больше нет,
Я надежду и веру пущу в  свою душу на постой,
Ну а сердце моё занимает лишь твой портрет.

Рассыпаются трели птиц, что ютятся в моём саду,
Заглушила весна стоны ветра летящих из снежных гор,
Без тебя, даже в этом раю, я родная с ума сойду,
Без тебя эта жизнь мне не дар, а тоски приговор.

На себе  нежный взгляд твой, ощущаю издалека,
Ты мой путь освещаешь  подобно небесной звезде,
Засыпают видения мои на подушке из белого облака,
Растворяются тёмные мысли в весеннем дожде…
    Март. 2012г. Сочи.


фото автора