Казалось март...

Волков Северный
Казалось март… но снова снег.
И снова снег метельный, колкий,
а солнца свет и тускл и пег
(весна ушла из заголовков).
А было так – ручьи текут.
Еще немного – вспыхнет мята.
И по немецкому «Капут»
ругнулся  дворник, снег лопатой
бросая ветру. А тот вспять
несет на место бестолковый
и заметает все опять,
и все по кругу, все «по-новой».
И в недовольстве черный пес
(вчера, приблудный, взял подачку,
часть съел, а часть теперь занес
тот снег) – он прятал зря заначку.

12. 03. 2012.