отступление снега

Галина Ястребова
старый снег отступает
сдаёт позиции
умирает,
мудро посмеиваясь,
над нашей наивной радостью обновления.
блестит на холодном солнце
снисходительно ухмыляется первыми проталинами
"я обязательно вернусь.
неизвестно, кто из вас встретит меня.
снег хрупок.
но вы - люди слабее снега"