Молодой, зеленый, я в Весну влюбленный...

Михаил Тулуевский
Молодой, зеленый,  я в Весну влюбленный,
Ветер листья треплет в розовом саду.
А Весна мурлычет в трубку полусонно:
; Приходи скорее,
                вечером,
                я жду!


С нею мы  гуляли с ночи до рассвета,
И такое было – вспомнить мудрено!
А она звалася почему-то – Лето,
И сама стучалась вечером в окно.

В небе синь да просинь, в поле траву косят,
От деревьев людям весточки летят.
О любви и боли пишет письма Осень
И в окошко слезы первые стучат.

Мы давно расстались, больше не встречались,
С белою Зимою мы обручены.
Долго сплю, наверно, сплю – не просыпаюсь.
И все вижу, вижу сказочные сны.

А Весна-шалунья как-то позвонила,
; Не приду, – мне шепчет, – сильно занята,
Дорогое платье, – говорит, – купила,
Свадебное платье, чистые цвета!

В поле вьюга злится,
Снег летит, искрится, надо мной кружится,
Ходит в  поле ведьма – старая Зима.
                только мне все снится
Чистая, далекая, юная Весна!