Ах, красота...

Юрий Асмолов
Ах, красота, твоё ли дело
Добычей быть?
Но, ты, смеясь,
Бросаешь солнечное тело
В постельно-похотную грязь.

Ты - приводнившаяся птица
В узоры нефти, в её сеть,
И нелегко теперь отмыться,
И нелегко теперь взлететь.

Нравоученья чтишь за блеф ты,
Но мне видней - со стороны,
Что твои ночи - пятна нефти:
Они блестящи, но страшны...

                1994 г.