Зазеркалье

Нина Цветкова 39
Вдаль по неизведанной вселенной
Я плыву, как в звёздном корабле,
На своей такой обыкновенной,
Беззащитной маленькой Земле.
Кораблём незримо управляет
Кем-то продиктованный закон.
В пустоту пространства направляет
По орбитам будущих времён.
А Земля, как лёгкая пушинка,
В оперенье белых облаков,
Как неразличимая пылинка
В жерновах спрессованных веков.
Среди звёзд, вращаясь в круговерти,
Нелегко пылинке уцелеть.
Путь Земли попробуйте измерьте -
До каких пределов ей лететь?
У меня своё предначертанье
И своя особенная суть,
Потому что в тайны мирозданья
Я дерзну при жизни заглянуть.
Если вдруг судьба поставит точку,
Голос мой заставит замолчать,
Мысли в закодированных строчках
Будут, как мелодия, звучать.
А когда я скроюсь в Зазеркалье,
Синей дымкой растворюсь во мгле,
Может, вспомнит обо мне с печалью
Кто-то из живущих на Земле.