Время лепит...

Леонит Терех
Время лепит мужикам подлянки,
Как жена-хохлушка клецки в суп:
Вроде сам - "пацан - штаны на лямках",
А, глядишь, полтинник на носу.
Вроде бы здоровьем не калека
И изрядно в пиджаке плечист,
А уже и пузо на коленках,
И песок в анализах мочи.

Это бренди звездочки не портят,
А героям бытовой глуши
Время лепит из несвежей плоти
Одноместный карцер для души.
Это дурней душат злость и зависть
Из-за всякой разной ерунды,
А бойцов с уставшими глазами
Только память держит за кадык.