Курица и ворона

Незабудка Кубанская
Имена подлинные

Мечтала  курица, чтоб ей  вороной стать,
Ведь стала б  жизнь  намного интересней,
Могла  тогда   бы  над  землей   летать,
А не топтаться вечно на насесте.

И с петухом на проводах спокойно посидеть,
На  индюков  смотреть  с  усмешкой свысока,
А можно к облакам, вслед ласточкам взлететь,
И  разглядеть  оттуда  в  поле  червяка...

Ворона - та ,  наоборот,   мечтала:
«Ах, быть бы курицей и вдоволь хоть поесть,
Я  воровать  тогда  бы  перестала,
Кто  будет  с  жиру  нарожен-то   лезть?»...

Так  и глядят  с тоскою  друг на друга,
Несчастные, которым  жизнь не  всласть,
Одна  все  смотрит в  небо, а  подруга
Все  ищет  способ, как  зерна  украсть...

******** 
Ведь многие так в зависти жизнь и прожигают,
Все смотрят на  других,  боятся  прогадать,
Другие, что  имеют, лишь  тем  располагают ,
У них  всегда  на  сердце будет  благодать.

12.03.2012 Лидия