Ах, как хочу пожить...

Еленик
Ах, как хочу пожить
в заоблачной дали
там сказочные феи
воды, лесов, травы!..

Влюбить в себя всех эльфов
небесных знойных вод
и расплескать все сердце
ворвавшись в хоровод!..

Земных дорог не зная
резвиться в облаках
с улыбкой засыпая
у Бога на руках...

Будить с рассветом Солнце
и звать в далекий путь
Илье пропеть в оконце
И громом громыхнуть!..

Я Радуге веселой
все косы расплету
наварим с ней «особой»
и размахнем гульбу!..

И глупую усталость
легко смахнет вода
О, Боже, сделай милость –
я так хочу туда !

1997