История Рыцаря Десдичадо

Николай Верижников
Жил-был al Espana Рыцарь Desdichado*
То ли - de Algambra, то ли - de Granada.
На него валились всякие напасти -
Имя Desdichado не приносит счастья.

И решил тот Рыцарь странствовать по свету,
День за днём листая - en libro suerte**.
Desdichado в маске был весною ранней
В Рыцарском Турнире - en grande compania.

Он был очарован милых Леди свитой:
Bonito senoras, bello senoritos...
В сердце вдохновлённом ловко сочинялось
Всё, что любо дамам: rondos, madrigalos...

Маска Desdichado дам интриговала -
Besos un amoras*** он сорвал немало...
Gracias!**** В результате этого allegro
Скинул свою маску, стал он Рыцарь Negro*****

По-испански:
~~~~~~~~~~~~~
Desdichado* -несчастливый, несчастный;
libro suerte** -книга судьбы;
Besos un amoras*** -поцелуи любви;
Gracias!**** -Спасибо!
Negro***** -Чёрный.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Стрелок Ник >--> >--> >--> >--> >--> >--> >-->