Мне состраданья мало...

Еленик
Мне состраданья мало
и утешенья нет
головушка пропала
весна – где ж счастья свет?

Так далеки друзья
что ростом стали ниже
зову, кричу – все зря,
и близкие – не ближе

С лица упала маска
неведомы черты
той, в чьих глазах опаска
я – в зеркале воды

За мной мосты горят
кто скажет, что права?
Прибой зовет назад
он врет – волна не та

Мне тошно слепо жить
еще глупа – принять
ищу вопросов нить
чтоб «да» и «нет» связать

Иду я по прямой
раз круглая земля
чтобы прийти домой
ведь не прийти – нельзя

весна 96 – лето 97