Лента Мёбиуса и Гамлет

Агата Кристи Ак
1.
...

А этот убегал, как идиот,
По Мёбиуса ленте бесконечной,
И, след свой собственный узнав во встреченном,
Молился, ибо Бог его ведёт.

И кто-то воспарил, от счастья пьяный,
В пространстве между креслом и диваном.

2.

В пространстве между креслом и диваном
Мы размышляли: пить или не пить?
Вот в чём вопрос. Налить иль не налить?
Задумчиво клонились над стаканом

Единственным. Край сколотый блестел.
Мы видим, от чего идём в запой,
Но вот куда? Переступив предел
Похмелья - что найдём там? Бред - какой?

Да, вот разгадка: страх. Когда б похмелье
Мог кто-нибудь предсказывать - в сём зелье
Давно б весь мир счастливо потонул.

Но слишком страшно просыпаться ночью,
И тишина вокруг тебя грохочет,
Не знаешь ты, проснулся иль заснул...