Лишь ночью

Дмитрий Яцкив
Живая тьма поёт цветами,
Бессмертной нежностью манит.
Не описать её словами...
Луна на небе, всё горит.

Во тьме живёт всё, расцветает,
Лишь ночью мир готов творить.
Он ночью дышит и не знает,
Что лишь во тьме он может жить.

На небо ночью дверь открыта,
Простор сияющих огней.
Чем больше мира жизнь разбита,
Тем ярче звёзды, дождь сильней

Пускай он льётся без остатка,
Пускай намочит сердце, ум,
Пусть между ним и миром схватка
Пройдёт бесшумно мимо дум.

Лишь только ночью понимаешь,
В объятьях холода и звезд,
Что мир - пустяк, всё потеряешь,
Но нужно строить правды мост.

Из мыслей тонких, из морали,
Что б мог помочь он лишь тому,
Кто взор кидает гордо в дали,
Кто не жалеет жизнь свою.