Я выпала из времени, в пространстве

Агата Кристи Ак
*** ***
Я выпала из времени, в пространстве
Есть точка, но, однако ж, не моя -
Там я слежу в окно в дурмане странном,
Как извивается огней змея.

*** ***
И фонари блестят, как слёзы
На смуглой городской щеке.

*
Живи во времени в своём,
Не выпадай в пространстве.
Опору ощутишь во всём
И в городском убранстве.

Валерий Бронников   21.02.2006 22:01

О нет, мне тесный город гадок,
и не найти вокруг перил.
Опять я "выпала в осадок",
Как мне учитель говорил,

Когда я начинала думать
Не об уроках, о своём -
Опоры не было уму ведь
В уроке, "в времени своём" -

Что мне иксы и матанализ,
Что игреки, апорий бред,
Когда так странно разыгрались,
Заполонили кабинет

От солнца блики, и давно
Всё, кроме бликов - всё равно.

Любовь Ляплиева   22.02.2006 02:28