Разлука

Алексей Калиманов
Опять помирит нас плутовка - ночь,
Мы руки словно в пух в любовь опустим.
И побежит печаль с стенаньем, прочь,
Разрыва чувств с тобою, не допустим!

В окно подсмотрит к нам одна луна,
Ехидно заберётся в ложе, взором.
Ты скажешь, что бесстыдница она,
Посмотришь в ЕЁ сторону, укором.

Последние минуты.... помолчим,
Как дань отдавши, сумрачным героям.
Родителей своих, безмерно чтим,
И каждый по своим, живёт  устоям.

Моя бы власть, тебя б не отпускал,
Разлука рвёт, во шрамах всё сердечко.
И только нежил бы, и только бы ласкал,
Раскрасил васильками бы словечко...

Я степь перед тобою расстелю,
Рассветы все пускай тебя встречают.
Ты знаешь, что тебя одну люблю,
Пусть души наши, птицами летают...

Нам по крылу  удача принесла,
Одно тебе, другое мне для взмаха.
Ты моё сердце, в вечность забрала,
Перед тобой, расстёгнута рубаха.