Послесловие

Григорий Немировский
А пир закончился похмельем
Для прорицателей судеб,
Бездумным,пошлым самомненьем
Туманом подвигов,побед.

И не по Сеньке смушки шапка
Полковникам от кислых щей,
Несолоно слизнувшим лапки
Перед лицом России всей.

Живёт народная примета-
Спешить черёд при ловле блох,
Но если песнь ещё не спета-
Не значит,что певец так плох.

Придётся всё ж напомнить к месту
Вечносоветский дефицит:
Что часто даже дрожжи к тесту
Хозяйка не могла купить.

Прошло двенадцать лет,не боле,
Как грянул двадцать первый век,
Товар залил страну,как море,
Лишь молока для птичек нет.

Сбылась российского трудяги
Мечта взнуздать автоконя-
Не гость сегодня он парадный
В машине личной у руля.

И пусть пока продукт похуже,
Чиновник-взятки раб тупой,
Нужды ремень стянуть потуже
Всё ж нет уже в стране родной.

Цыплят по осени считают,
А лидер уж меняет курс,
Позор коррупции толкает
Его не спать и дуть в свой ус.

Народ не дурень,не растяпа,
Безмолствовать не вечно стать,
Но если вновь лохматой лапой
Попробуют им управлять

Он сможет отобрать аванс свой,
Что мудро предоставил сей,
Кому доверил,дал согласье
От широты души своей.