Он выщипывал крылья по пёрышку...

Надежда Бурцева -4



Он выщипывал крылья по пёрышку —
чтоб всё ниже по Небу летала...
Не нужна ему бальная Золушка —
лучше б в кухне золу прибирала.

Лучше б дома за шторой сидела:
вместо солнца — под тусклою лампой.
И не песни счастливые пела,
а была бы надёжною бабой.

Ну, коней на скаку — это ладно:
пусть — другие. А ей — непристало.
Ведь, итак, всё идёт — шоколадно.
Что ж она — грустной пташкою стала?..

...Он выщипывал крылья по пёрышку.
А она их тайком собирала.
А потом вдруг надела...
И — к солнышку
от него
                поутру —
                упорхала.*



ПРИМЕЧАНИЕ:
упорхала.* — это сленг.

II вариант заключительного картена:

...Он выщипывал крылья по пёрышку.
А она их тихонько вернула.
А потом вдруг надела...
И — к солнышку
от него
                поутру —
                упорхнула.

Иллюстрация:
http://l.yimg.com/g/images/spaceout.gif
Edward Robert Hughes (1851-1914), "On the Wings of the Morning"
http://flickriver.com/photos/sofi01/5453880396/