твое клеймо

Кетгри
а у нас с тобой ничего и не было,
только пару клубочков счастья внутри рюкзака,
я спиваюсь медленно, постепенно,
превращаясь в ревнивого дурака...
ты все начал сам:
пара строк словами вырезали на сердце твое клеймо,
ничего не сказав, я решила -
свалишь,
и ушла, чтоб не впрячься в твое ярмо...
но последнее время все чаще вокруг замечаю
косые взгляды, как бы исподтишка,
и твоя неровная и прохладная тянется часто ко мне рука,
только ты останавливаешься так же решительно,
как научилась делать и я,
мы с тобой рано поняли: «это бессмысленно,
когда люди слушают только себя…»
а мы оба те еще эгоисты,
хотя ты и пытался стать лучше меня…
и теперь вечерами ты отдыхаешь
с той, которая все простит,
а мое клеймо без тебя ночами
как-то неправильно слишком болит…