Неграмотное

Галина Миненко 2
Облак светел и чист.
Яблок кругл и румян.
Время делило лист.
Вот правда. А там - обман.
Рыб был чешуйчато сер.
Солнц был ярок до слез.
Мышь испугала кота.
Бобик метил берез.
Белк берегло свой хвост.
Дерев подрос за ночь.
Крыл отражало свет.
Всё как в жизни.
Точь в точь.