Уланская песенка

Алексей Бессонов 2
Уланы в скачке кОней дикой
Лавиной мчатся на редут.
Флажок судьбы поднят на пиках
И сабли их не подведут!

В объятьях Марсовых опасных
Забыт любви былой мотив.
В сраженья хоре громогласном
Труб злой звучит речитатив.

Затихнут крики боевые
И предадут земле тела.
А уцелевшие живые
Споют про славные дела.

Но среди песен тех застольных
Вдруг нежный зазвучит романс:
В огне орудий многоствольном -
Как будто счастью  милый шанс.

                12 марта 2012 года.