Работа букв

Татьяна Ржанникова
Когда слово становится профессией,
его уже не любишь,
им не дорожишь.
А только прячешь лицо свое
в голосовой грим.
И начинаешь новый день
с поиска свежих букв.
Но:
сколь ни пытайся,
не сможешь изобрести ни одной новой.
Той, что станет первой,
второй, восьмой
в твоем звукваре.
А помнишь, тебе кто-то когда-то сказал:
все звуки, все какие есть на белом свете звуки,
в конечном итоге станут музыкой.
Теперь ты ему не веришь.
Твое слово стало профессией.
Нудной, однообразной
работой букв.