О чем плачет дождь

Эллен Фаренс
Удары по сердцу –
Как ледяными костяшками
Пальцев в ребро.
Словно о прошлом шепча,
За окном стоит только дождь.
Раскат грома где-то в дали,
Яркая вспышка -
До боли режущий луч.
И надеешься, что сейчас –
Тот последний удар.
      Но ведь нет.
Ты будешь обязан улыбаться
Еще очень очень долго,
Не разбирая от вспышек
И грохота за окном
Кто ты. Кто они.
И куда делась весна?
Почему началась снова
         Осень?
И дождь всё идет,
Забывая о том, что на свете
Не вечно ни что.
И не слышит тебя,
И будто не знает,
Как иногда угнетающе
Брызжет из глаз стекленелых
Всё то, о чем говорить
Не то чтобы совсем нельзя,
Но не хочется.
Весна ведь еще не прошла.
Но осень уже словно в разгаре.
То ли это тот самый листок,
Что ты сам сорвал в прошлом году
А он так хорошо сохранился,
Или новый совсем, что только
             

                упал.