Истина любви

Александр Анфилатов
Я помню, я все, конечно, помню…
Я помню, как твоя рука
Несмело теребила ворот.
Как захмлевшее слегка,
Стучало сердце моряка
При виде выреза в батисте…
О, как высоко и таинственно,
Твои слова звучали искренне.
Ты на меня смотрела пристально,
И молча выключила свет…
А я, бродяга и поэт,
Тогда не знал великой истины-
Ты навсегда, спасенья нет!