Храм Христа Спасителя

Надежда Густомесова Щеголькова
Побывав в Москве в храме Христа Спасителя у пояса Девы Марии, я своему посещению посвятила стих.


Вознёсся храм аж в поднебесье
Чтобы собрать людей к себе.
Кто из Поволжья, кто с Полесья
Спешат к нему с крестом в мольбе.
Кто инвалид, а кто греховный
Всех нас в толпе не перечесть.
Святой Марии Деве скромной
Мы отдаём людскую честь.
Я пояс трогаю рукою
В душе такая благодать...
Людской поток течёт рекою
И всех в толпе не сосчитать.