И новая сюда придёт зима...

Валерий Ахмадулин
Буриме на стихотворение С Я Маршака

И новая  сюда придёт зима…..
Узоров снежных строгая кайма
Изящной графикою очертаний
Изменит чёткость силуэтов зданий,

Овалы льдистые заснеженных прудов,
Кустов прибрежных в белых полушубках,
Стремительные росчерки электропроводов,
что создают помехи в телефонных трубках.

Сухою белою крупой с небес
она просыплется на землю в беспорядке,
накапливаясь, сделает дорогу гладкой,
ленивой дрёмой до весны окутывая лес.