Плясунья

Яков Рабинер
                ПЛЯСУНЬЯ
              навеяно телевизионным клипом

         "Страсть неизбывная, танец отчаянья..."

               Наталия Наволокина


Свет ярко пульсировал жёлтым и красным.
А в этих лучах
извивалась плясунья,
То - в жёлтом,
как если б любила напрасно,
То - в красном,
как бритвой себя полосуя.

За окнами - вечер, горгоновый город.
Коррида людская, домов коридоры.
И столько неона!
Под сАмое горло
вот-вот захлестнёт он,
как шарф Айседоры.

Барахтались зрители в озере чёрном.
И дело, казалось, осталось за малым,
чтоб в жёлтых зрачках,
безнадёжно и чётко,
до ярких белков,
всё окрасилось алым.