Что тебе снится, крейсер Аврора?

Ильдус Фаррахов 2
Я познакомился с Нонной,
Но не с Мордюковой.
Сначала были шутки и её глаза
Бегущей строкой проносились слова...

Сжатые зубы, страстные губы,
Ноги на теле, хохот гиены,
Мандарины рассыпаны по ковру,
Вид из окна на крейсер «Аврору».

Я крейсер «Аврора», прикована к причалу,
Может быть, так мне и надо?
Мой современник – крейсер «Варяг»…
Утро туманит Ленинград.

Во сне я вижу в постели двое,
Он и Нонна, но не Мордюкова,
По светлым обоям скачут тени.
В коридоре счётчик жужжит у соседей.

По чёрному трапу, 
Как много лет назад,
В город спускается
Революционный отряд.