Я наблюдаю за толпою...

Надежда Густомесова Щеголькова
Я наблюдаю за толпою
 Куда-то все бегут, спешат
В юбчонках до колен в обтяжку,
На ком-то джинсовый наряд.
Ах, в этой скоростной эпохе
Наш разум на желание велик,
Нам в этой жизни все чего-то мало,
Мелькают Мерседесы блеск да шик.
Мы стали господами в этой жизни,
Забыли что такое доброта,
Мы затерялись в современном мире,
И завладела нами слепота.
Нам стариков обидеть-только плюнуть,
Забыли слово уступить,
Предпочитаем олигархов,
И по кривой мы продолжаем жить.
Куда ведет кривая этой жизни?
На миг прошу остановись,
Притормози свой Мерседес гонимый
И человеку мило улыбнись.