В августе

Татьяна Ерёмина Караганда
В августе в лужах – тёплые глины,
В августе – флейта мелодией чистой
В танец загадочный, в танец старинный
Манит, а небо – в звёздах лучистых,
Что повторились в глубинах озёрных,
Тихих, как небо, тихих и чёрных,
И до рассвета мир переполнен
Смехом дурманящих трав и цветеньем,
В августе – памятный день, день рожденья,
Тот, что с годами – звоночек печальный
Точки конца. Но как в миг изначальный
Белые птицы, птицы надежды,
В небе рассветном, в небе безбрежном
В новый виток вовлекают беспечно,
И забываешь о бренном и вечном,
И, возрождённое этим круженьем,
В лужах сияет небес отраженье…