Одиннадцать секунд галактического времени

Надежда Русских
В беге веков и в круженьи туманностей,
Бремени лет и сезонов обманностей
Жизнь человечья — семьдесят лет —
Это всего лишь одиннадцать сек
Времени межгалактического,
Вселенско-астрономического.

Одиннадцать сек — удивительно мало,
Только родился — уж старость настала.
Разве сравнить с бесконечностью,
Межгалактической вечностью.
В туманно плывущем времени
Не знающие перемен они.

Кто они? Где-то живущие странники —
Света ли, темени ли посланники…
Странники, живущие вечно,
Бесконечно и безупречно,
В вимане, спокойно плывущим,
К земным океанам ревущим.

Что ж нам осталось? Что ж тут успеешь?
Зёрна добра разве посеешь?
Жизнь человека — семьдесят лет…
Шёпот Вселенной слышишь вослед:
«Одиннадцать долгих-долгих секунд
Вас ожидает космический грунт».