Гулена

Зоя Крепс
Под утро муж пришел домой,
Жена со скалкой отворила.
Где ночь провел? Гулена мой,
К каким чертям тебя носило?

Да  был у Пашки, за игрой,
Я время не заметил, кстати.
Не лги! Твой Пашка был со мной,
Провел он ночь в моей кровати.

Какой подлец! Да как он мог!
Был  лучшим  другом, в самом деле.
К его жене я на часок,
А он всю ночь в моей постели.

Ногою в спальню дверь открыл,
Там на кровати спал сынок.
В порыве гнева он забыл,
Что сына Павликом нарек.

А цель рассказа такова,
Коль нет любви, к чему слова.
Нет чувств, нет ласки, нет морали,
Любви достойным - нет! Едва  ли!