Лишнее

Мария Соколовская
Вырвали зуб по новой технологии
Под модную нынче музыку,
Однообразную, но нескучную.
Выбросили в судочек с кровью и слюнями,
Ватками, салфетками и металлическими стержнями.
В мягком кресле держался человечек
с большущим носом,
Шилом в попе и дивным потенциалом,
Белели костяшки пальцев.
Молился "солнышком", "по линеечке",
Все медленнее, спрыгнул. Побежал
К песочнице воспоминаний,
Где мама болтала с мамой,
Ребенок играл с ребенком,
Отцы были на работе,
А у Кристины не было папы.

«Не залезай высоко!» - кричала мама.
«Ага!» - отвечал ребенок,
Потной ладошкой чувствуя
Холод синей трубы
И летел с турника.
Выплевывал кровь и слюни
В судочек большого мира
с формочкой и совочком
И красным ведерком Катьки.
Ревел по дороге к дому,
Не потому что больно,
А просто еще гулял бы,
Пока не стемнеет или
Пока не вернется папа.
Песок вымывать из раны –
Противно и очень скучно,
И лучше бы слушал маму.
Из шкафа кривится мальчик -
еще бы, коленка щипит
и нету большого зуба.